台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年12月12日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>區政簡介>各屆調解委員會

調解委員會調解服務事項

民事事件:債權(務)糾紛、產權(動產、不動產)糾紛、房屋租賃、車禍損害賠償等民事事件。

告訴乃論之刑事案件:妨害風化、傷害等告訴乃論之刑事案件。

備註:交通事故有人員傷亡者屬刑事事件,無人員傷亡者屬民事事件。

以下之民事事件不能要求調解:
1.婚姻無效或撤銷、請求認領、協議離婚、收養等。
2.違背強制或禁止規定、公共秩序或善良風俗之事項。
3.假扣押、假處分、公示催告、死亡宣告、受監護或輔助宣告、公證等。
4.關於租佃爭議事件(耕地租佃調解委員會)。
5.事件已在第一審法院辯論終結者。

法務部製作之可調解民事事件參考表、不可調解民事事件參考表及告訴乃論之刑事案件參考表,提供參考。
:::
網頁更新日期:2019/12/11
本站點閱數:6057853次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。