台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2016年7月1日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
字體:   *資料列印 :::首頁>古蹟瀏覽

鄭成功文物館(歷史建築)

鄭成功文物館 【住址】臺南市中西區開山路152-1號(位於延平郡王祠內)
【簡介】
鄭成功文物館位於延平郡王祠內,為一座二層樓之建築物,其宗旨為認識鄭成功在臺灣文化資產中的重要性,並宣揚臺南市文化資產的價值,在館藏中認識臺灣文化的樣貌。
【歷史沿革】
「鄭成功文物館」前身為「臺灣史料館」,昭和7年(西元1932年)創建於安平臺灣城內;其後遷移於臺南州廳右前兩廣會館,改稱「臺南市歷史館」。民國34年(西元1945年)於赤崁樓重新設立,民國53年(西元1964年)延平郡王祠暨新館建成,乃移赤崁樓舊址於新館,並易名為「臺南市民族文物館」。
民國92年(西元2003年)文物館重新整理完成,更名為「鄭成功文物館」,用以紀念鄭成功與「明延平郡王祠」並立同輝,珍貴的文物與史料伴隨著名勝與先賢,相互輝映。鄭成功文物館宗旨:認識鄭成功在臺灣文化資產中的重要性,並宣揚臺南市文化資產的價值,在館藏中認識臺灣文化的樣貌。

【特色】
鄭成功文物館位於延平郡王祠內,為一座二層樓之建築物,一樓部份規劃有2個展場,二樓部分規劃有1處主展場及1處小展場。
(資料/圖片來源:府城逍遙遊網站/人文景點、文建會地方文化館網站/鄭成功文物館)

鄭成功文物館
  • 鄭成功文物館
:::
網頁更新日期:2016/7/1
本站點閱數:4069634次
地址:臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
後備軍人歸鄉報到、健保業務、里幹事單一窗口等服務,星期一至星期五中午休息時間照常受理
建議螢幕解析度1024px x 768px |