台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年12月9日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
字體:   *資料列印 :::首頁>宗教之旅

臺灣基督教長老教會

臺灣基督教長老教會一景 【住址】臺南市中西區北門路一段51巷18號
【簡介】
臺灣基督長老教會歷史根源,上溯至第一位宣教師1865年英國長老教會宣教師馬雅各醫生來臺在南部及1872年加拿大長老教會宣教師馬偕博士在北部所開展的宣教工作,透過醫療、傳道、教育、社會服務等方式,一步步在全臺灣各地立下教會的根基,並藉著中會、大會、總會的設立,逐漸走向組織化、自主化的階段。
【歷史沿革】
臺灣基督長老教會是普世基督教會及改革宗教會大家庭的一份子,它的歷史根源,可以上溯至第一位宣教師1865年英國長老教會宣教師馬雅各醫生來臺在南部及1872年加拿大長老教會宣教師馬偕博士在北部所開展的宣教工作。
在無數宣教師的熱心事奉及本地傳道人與信徒的積極參與下,長老教會透過醫療、傳道、教育、社會服務等方式,一步步在全臺灣各地立下教會的根基,並藉著中會、大會、總會的設立,逐漸走向組織化、自主化的階段。
臺灣基督長老教會是普世教會協會(WCC)、世界歸正教會聯盟(WARC)、世界傳道會(CWM)、亞洲基督教協會(CCA)、世界基督徒學生聯盟(WSCF)等世界教會組織的會員,教會也和散佈世界各地的宣教團體及各國教會享有宣教合作的關係。我們是普世教會的一份子,我們也和眾教會一起告白:「耶穌基督是救主,是上帝的兒子,是全世界及人類的盼望!」


【特色】
教  別:基督教
八十年代末期以來,臺灣基督長老教會有鑑於臺灣社會秩序的崩潰、人心的腐化,乃提出重建台灣人心靈的宣教目標。1999年第46屆總會更具體提出「21世紀新臺灣宣教運動」方案,期望藉著基督福音力量來更新台灣社會的心靈,迎接人類歷史的第三個公元千年,落實上帝國在我們的人民與社會中。
資料擷取:臺灣基督教長老教會網站

臺灣基督教長老教會一景
  • 臺灣基督教長老教會一景
臺灣基督教長老教會一景
  • 臺灣基督教長老教會一景
:::
網頁更新日期:2019/12/7
本站點閱數:6052880次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。