台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年12月16日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
字體:   *資料列印 :::首頁>宗教之旅

三官廟

三官廟正門口 【住址】臺南市中西區忠義路二段40號
【簡介】
三官大帝主掌天、地、水。天官:賜福、地官:赦罪、水官:解厄。
【歷史沿革】
三官大帝主掌天、地、水。 天官:賜福、地官:赦罪、水官:解厄。 左祀孫真人以治病,右祀財神趙公明以求財,兼祀日月神以求四月光華陰陽調和,朱衣金甲以祈官運順遂,周公、桃花女以求家庭和樂,在在皆以保護家庭生活為之。 周公與桃花女 周公、桃花女以求敦倫歡喜、家庭和樂、保護家居生活,是臺灣難得一見的神祇。

【特色】
主祀神明:三官大帝。 教  別:道教

三官廟一景
  • 三官廟一景
三官廟一景
  • 三官廟一景
三官廟一景
  • 三官廟一景
:::
網頁更新日期:2019/12/12
本站點閱數:6063477次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。