台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年12月16日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
字體:   *資料列印 :::首頁>小吃介紹

包仔祿

「從第一代開始賣包子到現在西元2000年,已經賣116年了,而且地點從未變遷過,不過是從木造平房重建成現在的水泥透天厝,當然包子料與作法也代代傳承下來。」老闆娘蕭月琴一邊包水晶餃一邊說。
產品:

拿肉包來說,包子餡是由絞肉、蔥酥、蝦米、五香、糖與醬油等攪拌,手捏包子時再加上香菇與鴨蛋黃後成型,蒸約二十多分鐘後出籠,一個大竹籠約有十六、七個,一次兩三籠出爐後,很快就賣光,這也是石文雄一家人最引以為傲的。還有水晶餃是擅常包水晶餃的老闆娘蕭月琴,憑著二十多年的純熟手藝,約六秒鐘可以包好一個,呈透明狀的外皮包著炒筍、瘦肉與蔥酥等內餡,一籠六十個略呈金黃色狀,熱烘烘的最好吃喔。

上門的顧客要記得一個重要的規矩,就是看到白白嫩嫩的包子饅頭時,千萬不要用手碰,讓老闆娘洗淨的手來打包外帶,另外如果數量超過十個,最好前一天下午撥電話預訂,因為一早生意最好,買的人多也沒時間接電話,所以想吃好東西花一點時間等待也是值得的。
包仔祿
臺南市中西區開山路3巷27號
tel:06-2259181
open:am6:30~pm:8:00


--資料擷取臺南小吃網--
http://www.etainan.com.tw/shop3_02.php
http://www.etainan.com.tw/shop3_03.php

:::
網頁更新日期:2019/12/12
本站點閱數:6063481次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。