台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2016年5月31日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
字體:   *資料列印 :::首頁>小吃介紹

度小月擔仔麵

臺南有名的擔仔麵源自於清光緒年間,以捕魚維生的洪芋頭,因夏秋兩季多颱風,無法出海捕魚,便挑起擔子,到台南水仙宮廟前賣麵,故稱之為「擔仔麵」,而賣麵是因為捕魚淡季而度小月,所以取名為「度小月」。
小小碗的擔仔麵很適合下午嘴饞或消夜時分墊墊肚子,因為份量小巧,所以直到吃完最後一口,肉臊的香和湯頭的甜美在舌上的感覺都還很新鮮。而來此除了吃麵,也別忘了觀賞店家俐落的煮麵過程,同時滿足視覺享受。

營業項目>> 擔子麵、米粉、滷蛋、香腸、肉燥
地  址>> 臺南市中西區中正路16號(舊市議會正對面)
電  話>> 06-2231744
相關連結>> http://www.iddi.com.tw/
連結說明>> 度小月擔仔麵網站

--資料來源:臺南市政府觀光旅遊局-臺南好好玩--

:::
網頁更新日期:2016/5/31
本站點閱數:3993398次
地址:臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
後備軍人歸鄉報到、健保業務、里幹事單一窗口等服務,星期一至星期五中午休息時間照常受理
建議螢幕解析度1024px x 768px |