台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2020年1月28日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
字體:   *資料列印 :::首頁>商圈

中正商圈(府城銀座商圈)

中正商圈(府城銀座商圈)入口意象臺南市中正形象商圈位於臺南市中西區的商業地帶,是臺南市第一條經過整體規劃之商業街,其繁華熱鬧的景象使本區有「銀座」之稱。在經濟部商業司的積極輔導下,凝聚商店向心力,利用現代化經營行銷方式,將商圈管理體質提昇,且保持舊有文化特色,並藉由景觀規劃、人行步道設施及其他相關不定期的觀光活動,使得購物及休閒得以兼備,在現代消費購物型態逐漸轉變的同時,為中正路形象商圈再造消費新契機。(本文節錄自商業司商圈相關發行刊物)
中正商圈:海安路地下街—舊沙卡里巴商場—西門商場—中正路商場—中國城
資料來源:府城觀光網站、全國形象商圈聯盟

本商圈範圍與五條港文化園區重疊,五條港是清領中期台灣重要之商業河港,歷經過日治時期的都市化至今,昔日河道遺跡難見,只留下舊街與商業活動的延續成為此區之重要觀光資源。除五條港文化園區之外,本商圈周圍多台南市知名之文化園區,包含有孔廟文化園區、赤崁文化園區、民生綠園文化園區等,是民眾假日休閒及購物的好去處。
中正銀座商圈為民族路、西門路、金華路與府前路所形成的街廓範圍,整體商業活動以零售為主,有服飾、皮鞋、珠寶與百貨精品等,其中包括有今日戲院、今日精品街等綜合商業購物中心,吸引以青少年流行文化的商圈人潮,當季流行服飾及結婚用品。
商圈範圍:中正銀座商圈為民族路、西門路、金華路與府前路所形成的街廓範圍。
資料來源:遊臺南玩商圈
商圈地圖
  • 商圈地圖
淺草新天地辦理週年慶活動
  • 淺草新天地辦理週年慶活動
:::
網頁更新日期:2020/1/22
本站點閱數:6142516次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。