台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年12月9日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁常見問答集

常見問答集

標題:申請租住國宅規定

公告單位:社會課

公告日期:2014/4/3

公告內容:

低收入戶可以申請租住國宅嗎? 有以下條件可申請承租大林國宅出租對象及資格: 1.本市列冊低收入戶、單親婦女及家庭,並獨立扶養20歲以下未成年子女(義務役之現役軍人及在學學生不限)。 2.符合特殊境遇婦女家庭扶助條例資格之單親婦女及家庭,並獨立扶養20歲以下未成年子女(義務役之現役軍人及在學學生不限)。 3.設籍本市年滿20歲以上單親婦女,獨立扶養20歲以下未成年子女(義務役之現役軍人及在學學生不限)。 以上對象及資格皆須具備以下條件: (1)申請人及其子女均無自有住宅。 (2)申請人或其子女能自理家庭生活。 (3)申請人及其子女無重大精神疾病及法定傳染病。 (4)申請人及其子女無不適合團體生活之習性或偏差行為。 (5)申請人及其子女願遵守團體公約。
:::
網頁更新日期:2019/12/7
本站點閱數:6052783次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。