台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2020年8月6日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:寒冬送暖 弱勢關懷

公告單位:社會課

公告日期:2020/1/21

公告內容:

寒冬送暖,配合市長弱勢關懷照顧政策推動,區公所1月19日結合金華府、臺南市許氏宗親會、正久食品有限公司及長記銀樓有限公司等善心民間慈善團體在吳園(公會堂)發放幸福金1,000元予中西區邊緣戶共580戶,現場並有米蘭時尚髮型公司為參與人士義剪活動,黃市長、蕭區長前往致意,並感謝他們無私的付出及對社會弱勢的關懷。 另外「台灣陳塗棶R心慈善會」在歲末送暖關懷弱勢獨居長者,贈送中西區列冊低收、中低收獨居老人慰問物資,亦由本所里幹事逐戶親送物資給獨居長者,讓他們感受到社會的關懷與照顧。 區公所持續結合慈善機構團體與民間資源,積極參與照顧弱勢族群外,並透過里及社區作好基層訪視工作,辦理扶助弱勢家庭及社會參與各項活動,致力黃市長「做得更好,讓市民過得更好」的施政願景,透過公私協力整合資源、並期待能拋磚引玉讓社會大眾共同關懷弱勢,使社會更祥和,讓市民感受到社會的愛與存在的幸福感。
:::
網頁更新日期:2020/3/3
本站點閱數:6457850次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。