台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2020年8月12日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:防疫宣導-中國大陸武漢肺炎疫情

公告單位:機關新聞

公告日期:2020/1/20

公告內容:

中國大陸武漢市近期發生肺炎疫情,目前已排除流感、禽流感、腺病毒、嚴重急性呼吸道症候群(SARS)和中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS-CoV)等呼吸道病原,病原體初步判定為新型冠狀病毒,基於仍有感染風險,我國於1月7日已將武漢市國際旅遊疫情建議等級列為第一級,由於目前也是流感、禽流感及肺炎等呼吸道疾病好發季節,請您於武漢市或鄰近地區從事旅遊、探親、工作、洽商等活動以及回國時,務必做好防護措施。
在當地期間,您應該:
一、落實肥皂勤洗手、咳嗽戴口罩等個人防護措施。
二、避免出入販售活體動物之市場或當地醫療院所等高風險公共場所。
三、避免接觸活體動物及動物屍體。
四、避免食用生肉及生蛋。
五、如出現類流感(如發燒[≧ 38°C ]、咳嗽等)症狀,應戴上口罩儘快就醫。
返國後,您應該:
一、返國入境時如出現發燒或類流感症狀,主動告知航空公司人員及機場港口檢疫人員。
二、返家後如出現上述症狀,撥打防疫專線1922,並戴上口罩儘快就醫,就醫時告知醫師旅遊史、接觸史及不適症狀等。
三、生病在家休息,不出門,減少或避免與他人接觸。
四、咳嗽或打噴嚏時,使用紙巾或衣袖遮住口鼻。
五、有呼吸道症狀應持續戴口罩。
資料來源:衛生福利部疾病管制署
:::
網頁更新日期:2020/3/3
本站點閱數:6473061次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。