台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年12月6日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:運河星鑽區通車典禮 黃市長盼活化舊城互相輝映

公告單位:機關新聞

公告日期:2019/9/23

公告內容:

中國城暨運河星鑽地區區段徵收公共工程(運河星鑽區)完工,市長黃偉哲9月20日出席運河星鑽區通車典禮。黃市長規劃區域都更與轉型,讓舊城區裡的建物,活化成為具有生命力的地景,讓臺南運河因「運河星鑽區」開發建設,互相輝映,為中西區與鄰近區域帶來全新的都市機能和發展。
「運河星鑽區」位於臺南舊城區的中心點,為中西區中正商圈與臺南運河的交會處,過去為運河盲段的河道和碼頭用地,70年代將運河盲段填平興建中國城大樓後,中正商圈與水岸發展因而受到阻隔,運河星鑽地區通車之後,將有效紓解當地交通路網,便利聯結中正商圈和海安商圈;市府將此定位為水岸觀光遊憩以及複合式商業區,盼能帶動全新的都市機能與發展,吸引觀光人潮回流,再造昔日府城運河沿岸榮景。
地政局表示,市府啟動中國城暨運河星鑽計畫,透過區段徵收方式辦理都市更新,重新規劃,改造中國城廣場,定位為水岸觀光遊憩區,市府未來將積極辦理招商,歡迎觀光旅宿、休閒產業投資,攜手共榮共好,再創古都舊城新風貌。
新聞及圖片:摘錄108年9月20日臺南市政府全球資訊網/市府新聞
:::
網頁更新日期:2019/12/6
本站點閱數:6048575次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。