台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年10月17日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:9/29「府城印象˙映像府城」中西區社區營造暨紀錄片成果發表會,邀您探尋府城軌跡!

公告單位:人文課

公告日期:2018/9/27

公告內容:

「府城印象˙映像府城」,中西區公所9月29日下午2點在永福小西三民里聯合活動中心(府前路一段258號)辦理社區營造暨紀錄片成果發表會,將以多部平實生動的紀錄片,呈現府城的文化與生活紀實,絕對值得您前來觀賞!
中西區公所自105年起推廣具府城在地觀點之影像紀錄,今年是中西區公所第3年舉辦社區影像紀錄培力課程,聘請臺南藝術大學音像紀錄與影像維護研究所曾吉賢教授指導拍攝紀錄片,歷經近四個月的拍攝,由「素人導演」以學員分組共作,拍攝紀錄中西區在地耆老:與孔廟老樹情感濃厚的莉莉水果店老闆-李文雄、全美戲院創始人-吳義垣、在南廠長大的五條港發展協會理事長-邱貞貞、90歲社區阿嬤-何林秀枝;除了紀錄耆老獨特的生命故事,《枋溪˙訪溪》以鏡頭尋訪「枋溪」的舊時生活記憶,梳理「枋溪」的歷史脈絡,探詢隱藏在街道巷弄下的府城水文,紀錄時代下的臺南人文歷史樣貌,共同努力保存時代歷史軌跡。
社區由「人」開始,中西區永福國小「尋找中正路人文生活印記」、銀同社區「都是主角-致我們青春的時光」、五條港發展協會「五條港閱讀館」、媽祖樓聖母文化發展協會「2018戊戌狗媽祖樓故事節」、台灣藝術進駐交流協會「蝸牛巷聽說讀寫」,每個社造單位將分享他們在地的社造經驗,透過這些單位深耕社區的成果分享,你將看見「人」的溫度,流動在迷人巷弄裡,千萬別錯過他們精彩的社造成果分享!
你知道郡西十三番地在哪裡嗎?日治時期,府城最熱鬧的不夜城「新町」一帶屬於十三番地,結合現在地名「郡西路」,這裡是「郡西十三番地」。臺南市郡西十三番地人文產業促進協會以「三代傳承的技藝 郡西十三番地」佈展行動帶您認識郡西十三番地的在地文化。
活動詳情請上臺南市中西區公所全球資訊網(http://www.tnwcdo.gov.tw/)查詢或「中西區—府城之心」Facebook粉絲頁(https://www.facebook.com/tnwcdo/)瀏覽。
:::
網頁更新日期:2018/10/17
本站點閱數:5520016次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務