台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年5月26日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:多一人做,多一份力量-2018臺南市登革熱防治誓師

公告單位:機關新聞

公告日期:2018/2/12

公告內容:

臺南市政府2月9日舉辦登革熱誓師大會,誓師機關包括市府各機關,區公所、軍方及疾管署南管中心,診所公會、藥師公會及醫師公會及南區傳染病醫療網莊银清指揮官,國家蚊媒傳染病防治總召蘇益仁教授等,市長李孟諺提醒市民不因天氣轉冷而停歇防治登革熱,須時時注意並做好「巡、倒、清、刷」的防治措施。
李市長指出,過去一年來的努力跟辛勞,臺南市在去(106)年創下零本土病例的佳績,但是隨著氣候會逐漸變暖,接著就是登革熱的考驗,絕對不能掉以輕心,務必要有積水容器、病蚊媒零容忍的決心,才有可能成功達成登革熱防治。
李市長強調,如果臺南長期跟登革熱劃上等號,會成為這個城市未來發展的威脅及挑戰,因此,登革熱防治不只是為了降低對市民所造成的危害,也希望能夠讓這個都市未來的發展,不至於受到登革熱的影響。
多一人做、多一份力量,唯有公私部門和民眾齊心同力,將環境中的積水容器清除殆盡,才能化解本土病例發生的危機。登革熱防治中心指出,依傳染病防治法第25和70條規定,民眾一旦被發現未清除積水容器孳生病媒蚊孑孓時,可處新臺幣3,000∼15,000元之罰鍰,且無改善期。
登革熱防治中心指出提醒民眾,近期氣溫降低,蚊蟲更易進入室內躲藏,請民眾加置紗窗紗門防範。另,民眾如赴東南亞、南亞等熱帶國家時,出國前要做好居家環境積水容器清除及倒置,出國活動時做好防蚊自主管理,返國後14日內,應密切留意自身健康情況,相關資訊請參閱臺南市政府衛生局全球資訊網https://goo.gl/p1Qiqc 或1922防疫專線。
新聞及照片來源:摘錄2018.2.9臺南市政府全球資訊網/市政新聞
:::
網頁更新日期:2018/5/25
本站點閱數:5262515次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務