台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年8月19日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:中西區7月7日「防疫清潔日」,中西區全民巡檢孳清、清除孳生源

公告單位:民政課

公告日期:2019/7/7

公告內容:

臺南市近期開始出現登革熱本土病例,為防杜疫情擴展,孳生源清除為防治首要工作,中西區20里配合市府訂定每週六「防疫清潔日」推動,由各里動員里鄰長及志義工參與環境巡檢、孳清工作,區公所亦編組同仁前往各里參與環境孳清及「防疫清潔日」宣導工作,動員家戶共同參與環境孳清,自主巡檢、清理居家室內、戶外環境孳生源。
本週主場為西湖里,一早下著雨,環保志工們仍不畏風雨、在里長柯茂全的帶領下,分組前往里內各大小公園、巷道、認養空地等進行環境整理,近期連日大雨又時值登革熱好發期,志工們特別加強積水容器巡檢及清除工作,一路上遇到里民亦積極宣導民眾加強戶內容器的檢查及清理工作,期透過志工伙伴協力,共同維護里內環境景觀,消弭病媒蚊孳生源環境,為在地環境維護盡心力。
區公所籲請民眾如無法配合週六「防疫清潔日」進行居家環境巡檢、孳清,請務必利用週日時段自主巡檢、孳清居家及週邊環境,唯有轄區各家戶全面參與環境孳清,才能建構孳清防護網,消弭孑孓孳生溫床,區公所亦請各家戶及民眾能以「日日孳清」為目標,每天利用時間自主巡檢、孳清居家及週邊環境,發現閒置容器積水,依「巡、倒、清、刷」處理步驟清理使用之容器或送交垃圾車清運。
「巡查再巡查、孳清再孳清,才是防堵這波登革熱的不二法門」,請民眾共同配合清理居家環境孳生源,並落實每日巡檢可能積水容器、倒掉積水,丟棄不要器物、清除廢棄物勿留置及刷淨容器,勿再積水養蚊的「巡、倒、清、刷」處理方式,以積水容器減量清除,落實「無積水容器就無孳生源,無孳生源就無病媒蚊」之防治方式,共同防杜疫情擴展。
:::
網頁更新日期:2019/8/19
本站點閱數:5859824次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。