台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年8月17日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:106年度友善騎樓競賽頒獎 李市長籲請市民共同維護暢通成果

公告單位:機關新聞

公告日期:2018/2/12

公告內容:

臺南市106年度友善騎樓競賽2月9日舉辦頒獎典禮,共評選出10條優質騎樓暢通路段,中西區獲獎路段包括指定組第一名「中西區西門路二段西側(單號)201號至273號、中西區民生路二段北側(雙號)2號至86號」路段,第二名「中西區成功路南側(單號) 1號至123號中西區中山路北側(單號)137號至209號」路段,一般組第一組第一名「民生路湯德章公園至西門路口」路段、第二名「中正路湯德章公園至康樂街口」路段。李市長感謝市民的配合支持,也希望大家共同持續維護騎樓暢通成果。
李市長致詞時指出剛合併時的臺南,存在許多將騎樓圍住的情形,行人必須走上馬路,對使用輪椅人士來說更是不便,而臺南市觀光人口持續增加中,體驗臺南最好的方式就是步行與騎腳踏車,因此李市長請工務局未來再次檢視中西區、南區跟東區一帶的騎樓,讓民眾及遊客行走能更加順暢。
李市長也期盼未來能朝騎樓整平的方向前進,除了淨空之外,也要消除段差,增加安全及便利性,李市長認為,當在臺南散步成為一場享受、體驗及樂趣時,也會為店家帶來人潮,達到雙贏,期許得獎的單位繼續協助市府,讓臺南朝尊重行人的人本社會邁進。
106年度友善騎樓競賽特別指定本市重要醫療院所(郭綜合醫院、衛生福利部臺南醫院、成大醫院、新樓醫院、臺南市立醫院、奇美醫院)周遭生活圈騎樓路段參賽,創造出友善舒適、無障礙的環境。全市共16個行政區域39條騎樓路段報名參賽,分為指定組、一般組(分三組)及維護管理組(去年得獎再度評定者)。
新聞及照片來源:摘錄2018.2.9臺南市政府全球資訊網/市政新聞
:::
網頁更新日期:2018/8/16
本站點閱數:5418075次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務