台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年8月17日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>活動消息

活動消息

標題:中西區衛生所辦理「愛滋防治宣導活動」

公告單位:活動消息

公告日期:2018/8/6

公告內容:

為倡導安全性行為,迎接七夕情人節到來,臺南市中西區衛生所於8月17日(七夕情人節)下午4時30分至6時30分假藍晒圖文創園區辦理愛滋防治宣導活動,內容有爵士鼓、薩克斯風、熱舞,闖關遊戲及摸彩活動,現場活動打卡還送精美小禮,歡迎一起踴躍來參加。
根據衛生福利部疾病管制署107年3月底為止統計,臺灣地區至愛滋病感染通報人數已達36,931人,從資料顯示感染年齡多為性行為活躍的青壯年(25-34歲),且年齡有年輕化趨勢,分析危險因子,其中不安全性行為占79.52﹪,目前是感染性病、愛滋病的主因。在情人節浪漫氣氛下,衛生所呼籲有情人應該多關心和尊重親密伴侶,忠於配偶、單一固定性伴侶、全程正確使用保險套,才能免於感染愛滋病。
:::
網頁更新日期:2018/8/16
本站點閱數:5418037次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務