台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年10月19日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:人文中西3方案陸續執行 「一起好生活」讓社區長者樂齡生活不孤單

公告單位:人文課

公告日期:2019/9/19

公告內容:

中西區公所8月份以「人文中西 城心蛻變」為主題,進行參與式預算投票,經全民票選出3個方案「美食不孤單-媽媽味的餐桌」、「一起好生活-跨世代青銀共好推廣活動」、「一家火災萬家鄉 消防守護你我他」,目前由提案人執行方案。
因高齡社會來臨與家庭結構的改變,中西區獨居長者越來越多,「一起好生活-跨世代青銀共好推廣活動」提案人吳瑋卿關心高齡議題多年,透過辦理食物健康工作坊、熟齡吧台手工作坊、規劃同婚議題、長照四錢包、青壯年理財規劃等講座及Oh Old!老生活市集等活動,鼓勵長者走出家門,與社會互動;「美食不孤單-媽媽味的餐桌」提案人吳比娜、李青從記憶中餐桌上的熱騰騰菜餚,募集採訪媽媽們的家常菜故事,學習媽媽們「跟著季節吃東西」的在地智慧,傳承臺南家常美食的記憶與技藝,也希望年輕人可以帶自己的媽媽、阿嬤出來一起交流,讓美食不再孤單。
區長蕭泰華表示,本次參與式預算計畫的推動,各個提案都深具意涵與創意,從獲選方案的核心理念與社會趨勢接軌,更可知道現代人越來越重視長照議題,提案人透過文字採訪紀錄、工作坊、講座、市集等優質活動,創造青、銀兩個世代交流學習的機會,公所也樂見長者參與方案內容互動,促進在地健康老化,意義非凡;同時也邀請市民朋友共襄盛舉,讓青銀共融友善社會的風氣在中西區發酵,實現在這座城市「一起好生活」的夢想。
本次參與式預算相關執行活動將陸續發佈在「中西區-府城之心」臉書粉絲專頁,歡迎大家踴躍參加。
:::
網頁更新日期:2019/10/18
本站點閱數:5974177次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。