台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年12月9日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:中西區公所辦理地震災害無腳本兵棋推演

公告單位:民政課

公告日期:2019/10/4

公告內容:

為強化中西區地震災害防救作為及緊急應變能力,本所108年10月4日上午10時在區公所6樓禮堂辦理地震災害無腳本兵棋推演,由蕭區長擔任主推官,召集中西區災害應變中心各編組幹部參加演練,市府災害防救辦公室、消防局及成大防災中心人員就兵棋推演情形提供專業建議及指導,以提升各組應變能力。
此次兵棋推演採議題式的狀況發佈進行,由說明人員配合地震災害可能發生之狀況,逐次發布演練狀況,演練課目包括災害應變中心開設、災情查通報作業、收容安置作業、災害搶救作業及災後復原作業等課目,蕭區長依各課目發布之狀況,在災害應變中心開設完成後,就編組及場所、設施整備、災情查報通報、民眾疏散撤離、避難容所開設及收容作業、災害搶修情形及災後環境復原等應變作為,由各編組幹部依推演項目討論,逐項演練及說明其處理、處置作為。
在地震災害兵棋推演過程中,災害防救辦公室、消防局及成大防災中心也提出災民掌握、假新聞處理、人力支援請求、志工動員等臨機性題目,檢測各編組隨機反應能力及處置作為,讓災害應變小組面對大型災害來臨時,能更瞭解如何因應及處置災情,精進防災應變作為。
:::
網頁更新日期:2019/12/7
本站點閱數:6052906次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。