台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年6月21日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:真善美劇院 觀賞非商業電影新選擇

公告單位:機關新聞

公告日期:2018/2/27

公告內容:

臺南真善美劇院107年2月9日正式開幕,成為臺南市第一家藝術電影院,李市長表示,感謝真善美劇院來臺南投資,讓閒置已久的延平大樓,得以重新活化,同時解決社會死角的問題。另外,真善美劇院播放影片,以具有人文關懷又賣座的電影,提供市民觀賞非商業電影新選擇。
李市長進一步表示,真善美劇院用心的保留了日本時期「宮古座」,保有舊時代延平戲院的懷舊氣氛,延平戲院的舊磚石、木材、門窗家俱、圖像、使用過的膠卷放映設備等,都保留下來,而劇院內部裝潢則是以早期巷弄形式呈現,重現種種過往生活痕跡,值得進入劇院的觀眾細細地品味、體驗。
真善美劇院現址位於中西區西門路二段120號4、5樓(舊時的延平戲院所在地),為中影股份有限公司所有,在閒置多年後,中影評估認為臺南是歷史古都,擁有豐厚的文化底蘊,劇院位於充滿創意與驚喜的文創商圈,規劃讓延平戲院重生,自104年起籌設、整修,開設藝術劇院,以回應多數民眾期望在臺南看到藝術電影的心願。
新聞及圖片來源:摘錄2018.2.27臺南市政府全球資訊網/市政新聞
:::
網頁更新日期:2018/6/21
本站點閱數:5306301次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務