台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年12月6日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>相關法規

相關法規

標題:臺南市原住民學生獎助學金設置要點

公告單位:民政課

公告日期:2012/9/14

公告內容:

臺南市原住民學生獎助學金設置要點
一、目的:
臺南市政府(以下簡稱本府)為鼓勵原住民學生奮發進取、向學,提升教育水準,以培養優秀人才,貢獻國家族群,並培育其五育之均衡發展,特訂定本要點。
二、申請資格及條件:
凡設籍本市6個月以上,現就讀國內各公(私)立大學(專)、公(私)立高中(職)、國民中學(以下簡稱國中)、國民小學之在學日間部學生,具有正式學籍且符合下列條件之一者,得申請本項獎學金。
(一)學業成績:
1、 國民小學學期成績總平均達90分以上者。
2、 國民中學學期成績總平均達80分以上者,但是各科成績不得低於60分。
3、 高中(職)、大專院校者,學期成績總平均達75分以上者,但是各科成績不得低於60分。
(二)學業成績未達標準但有下列傑出表現者:
1、 通過族語認證考試。
2、 參加校內各項才藝競賽優等者。
3、 一年內參加本市、其他縣(市)以上個人單項特殊才藝競賽,比賽前三名;或全國比賽前六名或特優者。
4、 其他優異表現且有相關證明文件。
前項國中一年級新生以國小六年級第2學期成績為申請依據。
申請人之在學成績除國民小學外,國民中學以上必須將各類成績換算成0-100數字形式,各類成績分數需符合申請資格,始得申請之。
三、獎助學金核發金額及員額:
(一)國小每人每學期1,000元整,預計150名。
(二)國中每人每學期2,000元,預計30名。
(三)高中(職)每人每學期3,000元,預計15名。
(四)大專院校每人每學期5,000元,預計5名,如有參加相關原住民服務、族語活動並有證明者,優先錄取。
各項獎助學金員額及經費,由審查小組視經費或申請案件數調整後,擇優獎助。
四、有下列情形之一者,不得申請前項獎助學金:
(一)各級學校夜間部、進修部、推廣進修班、建教班、在職專班等進修之學生。
(二)研究所或補修學分之學生。
五、獎助學金來源:
本項經費來源由行政院原住民族委員會補助經費及民間慈善機構或公益團體捐贈項下支應。
六、申請方式及申請期限:
申請方式分上、下學期申請。上學期於每年2月28日前,下學期於每年9月30日前向戶籍所在地各區公所提出申請,需檢附下列資料:
(一)申請表1份。
(二)學期成績單正本或特殊優良表現成績證明1份。
(三)戶籍謄本或戶口名簿影本1份(需有註記原住民身分)。
(四)郵局帳戶影本(學生本人)。
(五)如為中低收入戶或低收入戶者,請檢附公所核發之證明文件。
七、審查方式:
由本府邀集相關代表7-13人,組成審查小組進行審查。
前項審查結果,學期總成績相同者,以具低收入戶、中低收入戶資格為優先錄取。
八、獎助學金核撥
凡經本府遴選合格者,獎助學金本府將逕撥至申請人郵局帳戶。
九、本要點自發布日起施行。
:::
網頁更新日期:2019/12/4
本站點閱數:6047677次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。