台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年6月21日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:區公所與旅宿業者簽訂避難收容處所支援協定

公告單位:社會課

公告日期:2018/2/22

公告內容:

為健全中西區災害防救體系,完善避難收容處所救災資源能量,使災害發生時,能迅速提供災民良好的避難收容環境,中西區公所2月22日辦理旅宿業者避難收容處所支援協定簽訂,由區長蕭泰華與6家旅宿業者共同簽立避難收容處所支援協定書,本次簽訂之旅宿業者,除原有的東寧文旅、臺灣嘉南農田水利會臺南休假中心、英代大飯店(中西區)及臺南市南門勞工育樂中心(南區)等4家旅宿業賡續簽約,今年度新增富華大飯店(中西區)及富信大飯店(北區)等2家旅宿業參與配合,協力支援中西區避難收容處所,成為中西區防災夥伴。
在避難收容處所支援協定簽訂儀式中,蕭區長代表中西區防災團隊致贈防災宣導品,表達感謝之意,希望藉此抛磚引玉,透過旅宿業者響應參與,建構中西區完善避難收容體系,提供災民良好收容空間,共創安全美好中西區。本次簽訂之旅宿業者,因應災害發生可提供之居住環境,預計可緊急安置收容災民46人。
旅宿業者在協力提供避難收容處所執行上,106年法華里民宅發生火災,旅宿業者及時發揮支援功能,提供收容場所,協助本所緊急安置受災民眾,度過危難之際,「災害發生時,必然發揮同理心給予及時的協助,當然義不容辭」,是中西區旅宿業防災夥伴的共識,展現企業關懷社會,回饋社會之大愛。105年2月6日大地震造成臺南市大樓倒塌等嚴重災情,旅宿業者群起響應提供免費住宿予災民及受災親屬,以協助度過危急時刻,不僅解決災民緊急避難收容之需求,體現災難中的人情溫暖,更展現公、私部門防災一體精神,傳為全國佳話。
:::
網頁更新日期:2018/6/21
本站點閱數:5306300次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務