台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年10月18日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:延伸回收觸角 小型智慧回收機進駐正興街商圈

公告單位:民政課

公告日期:2018/2/14

公告內容:

臺南市政府環境保護局2月13日在正興街舉辦小型智慧回收機啟用儀式,環保局長林健三表示,大型資源智慧回收島化身小型智慧回收機,猶如把量販店變成便利超商,不但可深入商圈、社區等各角落,而且會讓民眾更方便回收,加上回收資源可以換優惠券,定能提升民眾回收意願,久而久之養成習慣,就成為日常生活的一部分。正興街商圈的小型智慧回收機設置8週,回收寶特瓶、鋁罐可換優惠券,4月10日至5月31日將轉換地點至回收成良好的中西區銀同里社區,歡迎遊客及社區居民隨手做回收,兌換優惠券,保護環境享好康。
環保局表示,響應提供優惠券的商家有8家,包括小滿食堂、豐發黑輪、芝士家、草頭黃、鯛福、下町洋行、Fire、迷客夏。民眾只要點選回收機螢幕的商家名稱,即會出現兌換的寶特瓶或鋁罐數量。只要投入足夠的寶特瓶或鋁罐即可獲得優惠券,獲得商家打折或折抵10至50元或贈品優惠。
環保局在安平區家樂福量販店設置大型資源智慧回收島,民眾投入150噸資源回收物。今年延伸觸角,在中西區正興街商圈設置小型智慧回收機,專收寶特瓶及鋁罐,
環保局表示,家樂福量販店的大型資源智慧回收島啟用1年成效顯著。但因回收島體積龐大,只能設在大型量販店,無法設在小面積場所,欠缺普及性。挪威陶朗回收科技公司加以改良,簡化為輕巧便利的TOMRA智慧回收機,深入商圈、社區專收使用量最多的寶特瓶及鋁罐,不僅提升回收量,更具環境教育意義。
新聞及照片來源:摘錄2018/2/13臺南市政府全球資訊網/環境保護局/最新消息
:::
網頁更新日期:2018/10/17
本站點閱數:5520117次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務