台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2020年8月12日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:臺南市實物愛心銀行溪南分行(位於中西區)揭牌

公告單位:機關新聞

公告日期:2019/11/22

公告內容:

為提供市民更完善、便利的福利服務,臺南市政府11月21日上午在中西區原天后里活動中心(新美街167號)開辦實物愛心銀行第二間實體店面-溪南分行,由市長黃偉哲與社會局長黃志中、社團法人台南市ihope愛希望全人關懷協會理事長柯婌文、社團法人中華基督教救助協會秘書長夏忠堅、1919食物銀行總監張謙方、中西區區長蕭泰華及市議員沈震東、呂維胤、李啟維等共同揭牌,黃偉哲強調,後續將透過實體店面的開設,善用每一份愛心資源,提供弱勢族群更多的社會福利支持。
黃偉哲市長表示,實物愛心銀行溪南分行開幕,是臺南市作為有愛城市的具體呈現,透過實物銀行,將實際幫助社會上需要幫忙的人,經由點數發放、物資管控等,讓受助者購置真正需要的物資,如此既不浪費物資,各界提供的愛心也能充分獲得運用。
臺南市實物銀行溪南分行由社團法人台南市ihope愛希望全人關懷協會承辦,服務時間為週一至週五上午9時至12時,下午13時至17時,展示區提供米、麵、沙拉油、尿布、奶粉、各式罐頭和餅乾等多樣愛心物資,可供弱勢民眾選擇。社會局表示符合領取愛心物資的受助者,經社工評估申請需求後會給予點數額度,受助者再依點數來兌換等值物資,也會安排社工及志工定期關懷訪視受助者。
臺南市實物愛心銀行,除提供經濟弱勢及遭遇急難之家庭或民眾緊急生活物資外,也視民眾實際需求連結資源,提供多元性的服務,今年度截至10月底已收到市價逾582萬2,563元之愛心捐贈物資,社會局也呼籲更多社會愛心人士、企業及團體能共襄盛舉,共同圓滿友善溫暖力之願景,有捐贈需求者歡迎聯繫實物愛心銀行-溪南分行06-2221119或臺南市政府社會局社會救助科06-2995686洽詢。
新聞及圖片:摘錄108年11月21日臺南市政府全球資訊網/市府新聞
:::
網頁更新日期:2020/3/3
本站點閱數:6473036次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。