台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年12月13日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:臺灣文學館古典聖誕樹2日點燈

公告單位:機關新聞

公告日期:2018/12/3

公告內容:

臺南市聖誕系列活動展開,臺灣文學館前15公尺高的聖誕樹12月2日點亮,象徵臺南市邁入聖誕月,李孟諺市長強調,聖誕節真正意涵是用愛關懷與重視社會上的弱勢,呼籲大家多多關心家人、關懷弱勢。聖誕系列活動也延續往例在新營文化中心、札哈木公園等重要古蹟及交通節點裝設聖誕燈飾,並結合民間企業及街區商圈,全市共12處聖誕系列活動,讓整個市區都繽紛熱鬧起來。
李市長表示,聖誕節更大的意義是帶給我們愛,人們應該反思自己對家人的愛與關心,應該更重視及關懷社會上的弱勢,聖誕節是付出關懷非常好的時刻。期望透過聖誕節系列活動,展現台南城市特色、傳遞幸福、溫馨、平安的意象。
聖誕系列活動的最高潮為12月22至23日海安路上的「Tree Walk Christmas聖誕藝術市集」,22日當天將限量發送上千頂螢光聖誕樹小紙帽,邀請民眾戴上帽子組合成一棵大聖誕樹,搭配現場街道美術館光影藝術的閃耀光芒,成為最動人的人群聖誕樹!
新聞及照片來源:摘錄2018.12.2臺南市政府全球資訊網/市政新聞
:::
網頁更新日期:2018/12/12
本站點閱數:5607304次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務