台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年7月18日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:公私協力助弱勢 中西區行善團解燃眉

公告單位:社會課

公告日期:2018/7/11

公告內容:

為照顧弱勢民眾,緊急解決天雨屋頂塌陷問題,協助改善居住環境,中西區公所日前協請中西區行善團共同會勘屋頂塌陷情形,同意以行善團民間捐贈經費協助辦理修繕,清除屋頂破瓦、毀損物及鐵皮屋頂重建等作業,區長蕭泰華感謝行善團的協力及鄰居、里長的守望相助善行,提供弱勢民眾一個安全的家。
弱勢民眾蔡先生為中西區第三款低收入戶,因日前(6月21日)連日大雨致使居住的平房後方屋頂塌陷,影響居住安全,鄰居見狀即通知里長,里長陳建國通報區公所協助處理,區長蕭泰華獲悉後即指示社會課協助處理,經聯繫富信大飯店提供二手床架、床組,先行解決睡覺、休息問題,並邀請福德祠管理人王松濤代表行善團共同會勘,同意以民間捐贈經費協助屋頂塌陷修繕及重建,修繕作業包括清除屋頂破瓦、毀損物及鐵皮屋頂、排水槽、衛浴間、後門窗等重建與地面抹平處理等工程,修繕工程於7月6日完工。
為整合公益向善力量,讓弱勢民眾能得到更多的關懷與照顧,發揮愛心,照顧困苦的人,區公所透過行善團推動「公益向善」力量,匯集之社會資源用於弱勢家庭之住宅修繕、急難救助等用途,讓愛心善款發揮最大效能,共同營造「幸福中西區,溫馨大臺南」美好願景。
:::
網頁更新日期:2018/7/17
本站點閱數:5351772次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務