台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年11月21日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:銀同里獲107年「惜用資源顧地球」評比「自由報名組」特優

公告單位:民政課

公告日期:2018/10/16

公告內容:

臺南市107年「惜用資源顧地球」評比結果,銀同里辦公處參加「自由報名組」獲特優,區公所對銀同里辦公處推動資源回收工作成效表示肯定。
銀同里辦公處以「自由報名組」參加臺南市107年「惜用資源顧地球」評比計畫,經臺南市政府環境保護局初評、複評(含現地考核及抽查),銀同里辦公處以「回收+創意」方式,持續推動資源回收工作,除評核項目外,銀同里辦公處107年創意項目有「會走路的鋼琴」-鋼琴造型資源回收車、資源回收站修繕再生等為年度創意項目,評核結果獲評為「特優」。107年「惜用資源顧地球」評核項目,在初評方面包括資源回收數據提報情形、資源回收設施設置情形、辦理資源回收宣導情形及綜評等,在複評方面有資源回收設施設置情形及形象改造、辦理資源回收宣導情形、綜評及創意等。
銀同里深耕資源回收工作推動多年,以資源回收工作為里政服務的起點,由點至線到面的推動,喚起民眾資源回收觀念,配合平日的里政教育宣導、創意回收再利用等作為,結合志工服務力量,讓資源回收工作成為生活化的一環,更以回收物品再生製造,製作各類里政宣導用品及活動表演之服飾、道具,結合里政活動宣導運用,將資源回收工作展現多變性及多元化的運用,讓民眾瞭解回收物的善用,為廢棄物創新生。
:::
網頁更新日期:2018/11/21
本站點閱數:5575489次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務