台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年12月12日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:農園登革熱防治示範觀摩-西湖里農園管理經驗分享

公告單位:機關新聞

公告日期:2019/6/25

公告內容:

衛福部疾病管制署6月24日舉辦第二場高風險農園登革熱防治示範觀摩,市長黃偉哲、衛生福利部陳時中部長、疾病管制署周志浩署長及南部地區各縣市政府防疫人員前往臺南市中西區西湖里農園進行觀摩,盼將臺南市多元農園管理經驗,提供各縣市衛生局參考,藉以推廣民眾學習應用。黃市長表示,登革熱疫情持續緊張,落實積水容器的「巡、倒、清、刷」,就是最好的防疫。
西湖里農園已設立10多年,提供西湖里里民自行耕作,目前有1百多位里民在此種植蔬菜、水果,菜園規劃完善,且設置自來水管路,供民眾取水澆灌農作,因取水方便,民眾就不會使用儲水桶,相對減少因儲水而孳生病媒蚊的風險。
登革熱防治中心表示,進入梅雨季節後,民眾有儲存雨水澆灌農作物習慣,若儲水桶未加置細紗網或蓋子時,即可能孳生病媒蚊。當儲水容器被防疫人員查獲病媒蚊孑孓時,即會依傳染病防治法第25條、第70條規定,處罰鍰新臺幣3,000元∼15,000元,無改善期。
登革熱防治中心籲請民眾務必加強平日「巡、倒、清、刷」的環境巡檢處理,清除積水容器及積水點,在降雨過後更需再巡、再清一次,如有前往東南亞、南亞國家及高雄市三民區鼎金里、金獅湖市場旅遊活動時,務必做好防蚊措施。相關資訊可至臺南市政府登革熱防治中心資訊網或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
新聞及照片來源:摘錄108.6.24臺南市政府全球資訊網/市府新聞
:::
網頁更新日期:2019/12/11
本站點閱數:6057827次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。