台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年8月19日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:銀同的蛻變 永華的新生

公告單位:機關新聞

公告日期:2019/6/25

公告內容:

「銀同里社區」,曾經是一個陌生的里別名詞,曾幾何時,「銀同」一詞,慢慢的為大家認識、熟悉,銀同里曾獲臺南市政府環境保護局102、103年「臺南市區里推動資源回收工作績效評比」特優里、臺南市103年登革熱防治考評第一名,銀同社區曾獲行政院環境保護署第20屆全國環境模範社區「優等獎」,公部門的肯定與榮譽,打響「銀同里社區」的招牌,具有在地感覺,卻又與眾不同特色的銀同里社區,一步步的開啟自己的一片天。
永華里,擁有古蹟、歷史建築、文化園區特色的優勢,府中街商圈的崛起與老街營造,為刺桐花巷增添源源新活力,置身在歷史、文化與商圈、老街交疊氛圍中的永華里,融合著傳統美與現代感,總散發著幽幽的懷古味鮮活感。
107年4月中西區行政區域調整,銀同里、萬昌里部分與永華里等3里整併而成一里,仍名永華里。里鄰整編後之永華里,由鄭雀燕擔任里長,鄭里長接任半年來,秉持「敬老、尊老,關懷弱勢」及「環境營造、低碳環保、惜物回收」里政服務重點,持續推動里政工作及關懷服務,辦理親子園遊會、社區健走、廟宇走讀等活動,並帶領志工隊參與公部門政令宣導工作,延續對環境保護的友善心,也配合政府長期照顧工作推動,從送餐服務進階為共餐服務,讓長者「箍逗陣」聽講座、聚共餐,鼓勵長者走出住家、走入群眾,享受健康。
「銀同的蛻變 永華的新生」,昔日的銀同,鄭雀燕里長帶領志工伙伴,從無到有,蛻變出「銀同里社區」的亮點與口碑;里鄰整編後的永華里,結合古蹟、歷史建築、文化園區的先天之美,佐以里長與志工隊後天的努力,從「關懷弱勢、低碳環保」的里政服務為基點,形塑「健康、樂活、敬老、愛幼」社區形象,為永華里開展里政服務的新生。
:::
網頁更新日期:2019/8/19
本站點閱數:5859892次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。