台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年11月21日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:銀同社區、光華高中共同辦理「枋溪潺潺親子園遊會」

公告單位:民政課

公告日期:2018/10/19

公告內容:

銀同社區、光華高中9月30日下午3時起在開山路3巷 (銀同里活動中心旁巷)暨清水寺前共同辦理「枋溪潺潺親子園遊會」,活動內容有回收創意婚紗秀、走讀枋溪的故事(含導覽) 、「咱ㄟ枋溪生活故事」行動劇演出、義剪、童玩體驗及銀髮樂齡健康闖關活動。
「枋溪潺潺親子園遊會」活動以「枋溪」為主軸,邀請到台南古城節團隊,以傳統腳踏車「武車」設攤及童玩體驗等,引領大家重溫昔日的「枋溪」;在關懷長者服務方面,銀同社區以「長者關懷」為考量,與光華高中同學安排銀髮族系列活動,包括有金銀婚走秀、義剪、銀髮樂齡健康闖關等活動。
銀同社區參與107年跨域型社區營造計畫推動,源起106年底清水寺辦理廟埕整修工程,重現枋溪(路面工程挖開外露部分有紅磚砌成的岸壁),讓在地長者憶起枋溪昔日的在地生活記憶,為重溫「枋溪」的生活味,銀同社區以「枋溪」為主題,參與市府107年跨域型社區營造計畫,並舉辦系列的生活故事訪調、走讀枋溪故事導覽解說、枋溪生活故事劇場等,用鏡頭尋訪「枋溪」的舊時生活記憶,製作剪輯《枋溪.訪溪》紀錄片,用「咱ㄟ枋溪生活故事」行動劇演出,喚醒社區民眾認識「枋溪」的生活點滴事。(照片來源:銀同社區發展協會)

枋溪發源於溝仔底,在銀同祖廟附近匯合後北流到清水寺前,經中山路8巷,中山路23巷,越太平境基督教會,經吳園池塘,終在今遠東百貨公司前注入德慶溪。枋溪流過的地方地勢較兩側為低,其低漥地帶被稱為溝仔底,後來專指鷲嶺東邊低窪的河段(今湯德章紀念公園東邊河段及太平境基督教會後方河段),日治以來,這些河段逐漸改為涵箱暗渠,成為今日的巷道。(枋溪之資料來源:摘錄維基百科)
:::
網頁更新日期:2018/11/21
本站點閱數:5574933次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務