台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年10月18日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>活動消息

活動消息

標題:2018府城迓媽祖文化季6月16日、17日舉行

公告單位:民政課

公告日期:2018/6/13

公告內容:

祀典大天后宮戊戌年2018府城迓媽祖文化季,將於6月16日、17日辦理「鎮南天上聖母府城遶境活動」,屆時會有62間的廟宇共襄盛舉,是臺南市舊城區最大的民俗活動,預計活動將會吸引許多信徒齊聚中西區,爭相目睹媽祖出巡的盛況,各地媽祖廟的陣頭及會前來共襄盛舉,是絕對不容錯過的民俗慶典活動,歡迎民眾恭迎盛典。
祀典大天后宮是清代第一間官建媽祖廟,並為官方祀典,也是臺灣媽祖遶境的主廟之一,府城迓媽祖由來已久,活動包括南北路會香、大祭媽祖三獻禮、恭請媽祖上轎等儀式。其中大祭媽祖是昭告天地神明,共同參與,賜福平安,祈求合台平安。原每逢四年一科遶境活動,相隔七年於今年盛大舉辦,預計參加人數約1萬人,遶境隊伍將超過3公里,皆會吸引許多的在地居民及外來遊客觀賞並參與,所以活動期間熱鬧非凡、隆重盛大。中西區公所提醒民眾及遊客,中西區為觀光旅遊景點又適逢媽祖遶境活動及端午連假,恐造成交通壅塞,請用路人依疏導路線避開塞車路段。
中西區公所表示,臺南市政府積極推動廟會活動優質化政策,採取事前協調會宣導,並請主辦寺廟一同向參與廟方宣導,讓整場廟會能有更不擾民的呈現,並於事中勸導及事後獎勵,讓所有參與者一起為提升廟會活動優質化而努力,期開創活動熱鬧舉辦且不干擾居民作息及降低影響遊客旅遊品質之三贏局面,惟遶境及慶典活動期間勢必進行部分路段管制,屆時請用路人配合交通引導改道行駛,不便之處,尚請見諒。
:::
網頁更新日期:2018/10/17
本站點閱數:5520091次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務