台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年10月17日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:107年度921國家防災日系列宣導活動,提醒市民「做對了,就安全」

公告單位:機關新聞

公告日期:2018/9/21

公告內容:

臺南市政府災害防救辦公室、消防局、工務局、秘書處及交通局公車處107年9月21日上午11時在永華市政中心南島路廣場共同舉辦921國家防災日系列宣導活動記者會。強化市民正確地震防災的觀念與地震初期緊急避難及應變能力,提醒市民朋友居安思危,有備無患,當地震發生時不要驚慌,做到抗震保命三步驟「趴下、掩護、穩住」。做好地震初期緊急避難及自我人身安全的保護。
臺南市政府為加強地震防災宣導,由交通局公車處提供3部公車車廂廣告,以抗震保命三步驟設計圖案,加上簡淺明顯之「當地震發生時,做對了就安全」警語與抗震保命3步驟,你我要做到,「趴下(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold on)」,以醒目的廣告,提升市民朋友地震防災觀念及行動。
市府秘書處利用永華及民治市政中心的電梯空間,結合古蹟赤嵌樓及安平古堡為意象設計地震防災文宣,讓市民朋友來市政府洽公搭電梯時,能看見「當地震發生時,做對了就安全」與抗震保命3步驟,你我要做到,「趴下(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold on)」圖案,加深市民朋友對地震防災的認知及應變。工務局宣導鼓勵10樓以上設有公寓大廈管理委員會組織也能在該大樓電梯設置,加強對住戶地震防災宣導。
臺南市政府災害防救辦公室表示,地震無預警,防救災教育要普及化、全民化、生活化,要隨時做好抗震防災的準備,讓地震防災的觀念與地震初期緊急避難及應變能力,深入到每個家庭及個人,做對了、做到了,生命及財產才能確保。
資料來源:摘錄2018.9.21臺南市政府全球資訊網 / 市政新聞
:::
網頁更新日期:2018/10/17
本站點閱數:5520011次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務