台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年12月12日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>活動消息

活動消息

標題:7/14相揪來西羅殿逛市集 看35釐米膠卷電影《龍飛鳳舞》

公告單位:人文課

公告日期:2019/7/11

公告內容:

臺南市政府推動宗教優質化政策,民政局顏振標局長積極下鄉至各寺廟拜訪主委、委員,輔導寺廟除傳統廟會、遶境活動之外,也能有多元的宗教文化活動及文創商品多樣貌的呈現,此次活動即選定西羅殿辦理膠卷電影《龍飛鳳舞》放映及文創市集,讓香客與民眾有不同層面的感受。 西羅殿郭明憲主委表示,西羅殿主祀廣澤尊王,自從1718年草創初始,歷經清領乾隆、嘉慶、道光、光緒各年間及日治大正時期與民國後的多次整修擴建,逐漸成形為今日廟貌,具有廣澤尊王信仰中心的崇隆地位。西羅殿除持續熱心公益辦理各項弱勢民眾補助,近年也積極響應市政府「宗教優質化」政策,讓傳統廟宇文化更能為民眾所親近。 廟口是昔日附近居民們的共同生活空間,常有菜攤、飲食攤聚集做生意,大人小孩們也三不五時在廟埕聊天嬉戲,還有不時舉辦的酬神戲劇或露天電影,緊緊聯繫了鄰近居民的情感,形成庶民生活記憶的重要一環。 區長蕭泰華表示,為了重現廟口文化,區公所跟西羅殿特地規劃本次活動,7月14日下午2點開始就有各式吃喝文創攤商齊聚的「廟口小市集」,另外還有「廟口講古」邀請到府城文史工作者謝奇峰老師分享府城建醮文化,晚上重頭大戲是邀請全臺少數放映35釐米膠卷電影且資歷長達47年的高祥晴師傅,以其珍藏稀有的骨董碳精棒機器,放映王育麟導演的《龍飛鳳舞》膠卷電影,難得一見!千萬別錯過! 西羅殿配合本次活動專屬特製「廣澤尊王油畫護佑小卡」,因屬西羅殿僅此一次的限量發行,將於電影放映前1小時由服務人員發放兌換券、映後憑券領取,機會難得!活動詳細資訊請搜尋「中西區—府城之心」臉書專頁。
:::
網頁更新日期:2019/12/11
本站點閱數:6057844次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。