台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年12月16日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:政治獻金法相關宣導

公告單位:民政課

公告日期:2019/10/1

公告內容:

第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉訂於明(109)年1月11日同日舉行投票,依政治獻金法規定,立法委員擬參選人從108年4月1日起可收受政治獻金;總統、副總統擬參選人則從108年5月20日起可收受政治獻金,收受截止日皆為明(109)年1月10日。
依據監察院統計,歷次選舉政治獻金案件主要違法態樣,包括:民眾超額捐贈、有累積虧損尚未依規定彌補之營利事業違反規定進行捐贈等情形,為使民眾知悉政治獻金法規定,配合辦理政治獻金法宣導,宣導內容如下:
「個人對同一位(組)候選人捐贈政治獻金,不能超過10萬元;對不同位(組)候選人捐贈,合計不能超過30萬元」。
「營利事業對同一位(組)候選人捐贈政治獻金,不能超過100萬元;對不同位(組)候選人捐贈,合計不能超過200萬元」。
「有累積虧損尚未依規定彌補的營利事業,不能捐贈政治獻金」。
內政部製作「政治獻金動畫宣導短片」、宣導文宣電子檔,請至內政部網站影音專區及民政司網站(網址:https://www.moi.gov.tw/chi/chi_movie/video_list.aspx;https://www.moi.gov.tw/dca/03download_001.aspx?sn=02&page=0)
:::
網頁更新日期:2019/12/12
本站點閱數:6063505次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。