台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年8月19日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:輕颱丹娜絲陸上颱風警報發布

公告單位:機關新聞

公告日期:2019/7/17

公告內容:

輕度颱風丹娜絲來襲,根據氣象局最新預報,丹娜絲以每小時18公里速度,向西北進行,中央氣象局在17日上午11時30分發布陸上颱風警報。
中央氣象局觀測颱風丹娜絲17日11時的中心位置在北緯 18.5度,東經123.5度,也就是在鵝鑾鼻的東南方約 470 公里的海面上。以每小時18公里速度,向西北進行。中心氣壓995百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒25公尺,七級風暴風半徑150公里。
氣象局提醒,今天起基隆北海岸、臺灣東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及南部沿海地區將有長浪發生;臺灣附近各沿海空曠地區易有較強陣風,鄰近海域風浪亦明顯增大,前往海邊活動應特別注意安全。
今(17)日至19日適逢大潮期間及颱風影響,臺灣中南部及東南部沿海低窪地區請慎防淹水,彰化以北至桃園地區有焚風發生的機率。
因應丹娜絲颱風來襲,中西區公所災害應變中心17日上午9時10分完成二級一階開設作業,通報各應變小組完成防颱工作整備、物資盤整及各里加強防颱措施、社區通報預置、弱勢孤老關懷等防颱前置因應工作處理。
資料來源:108.7.17中央氣象局網站
:::
網頁更新日期:2019/8/19
本站點閱數:5859850次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。