台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2018年12月13日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>公開資訊>機關新聞

機關新聞

標題:宣導友善騎樓,中西區公所聯合里民、學童大步走

公告單位:民政課

公告日期:2018/9/19

公告內容:

為持續推動騎樓暢通政策,中西區公所於9月18日下午辦理騎樓暢通聯合宣導,參與宣導機關團體包括永福國小、市警局第二分局、中正里志工及里幹事約40人,沿路途經民生路、西門路、中正路向店家、住戶宣導,以騎樓1.5公尺淨空區域不亂停車、不擺攤位及不佔用人行道為目標,守護騎樓友善空間,營造「行人安全、店家賺錢、學童安全」多贏指標。
中西區公所騎樓暢通工作聯合宣導,區長蕭泰華偕同永福國小校長楊淑晏、中正里里長陳建國帶領學童及里內志工,以步行方式逐戶向店家、住戶宣導,永福國小學生手持宣導牌沿路齊呼「行人安全、店家賺錢、學童安全」等口號,提醒店家、住戶配合騎樓暢通規範,維護騎樓使用安全,另外也請里內志工的長輩和幼童分別乘坐輪椅、推車行進騎樓空間,驗證騎樓暢通與友善騎樓之路權使用與安全。
市府為解決騎樓佔用及行人通行安全問題,自101年12月啟動騎樓暢通計畫,以鼓勵競賽獎勵方式,取代過去強制商家全面淨空撤離的作法,採取「由上而下」及「由下而上」兩種模式雙管齊下,希望兼顧都市未來整體規劃的長遠眼光及傾聽民眾的心聲,並透過在地居民發揮自主力量共創乾淨且友善的騎樓、社區空間,將騎樓路權還於行人。
為利執行騎樓暢通計畫,中西區公所除了透過會同警察機關對違規店家勸導改善外,也邀集里鄰長、熱心里民編組巡查小組培養地方力量,持續就推動路段宣導騎樓暢通工作,期以提供騎樓用路人行的安全。
:::
網頁更新日期:2018/12/12
本站點閱數:5607406次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務