台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2017年10月17日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁隱私權及安全政策

隱私權及安全政策

隱私保護及安全政策

台南市中西區公所(以下簡稱本區)尊重並保護您在使用網際網路時的安全及隱私保護利,為了幫助您瞭解「台南市中西區公所」如何保護您在使用本網站各項服務的安全、及如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您詳細閱讀「台南市中西區公所網站」的隱私保護及安全政策。請您仔細閱讀以下各項說明,也歡迎您告訴我們您的想法,若有任何意見或疑問,請E-mail至tncent@mail3.tncg.gov.tw

政府網站資料開放宣告

一、授權方式及範圍
為利各界廣為利用網站資料,台南市中西區公所網站營運交流平台網站上刊載之所有資料與素材,其得受著作權保護之範圍,以無償、非專屬,得再授權之方式提供公眾使用,使用者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他方式之利用,開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),此一授權行為不會嗣後撤回,使用者亦無須取得本機關之書面或其他方式授權;然使用時,應註明出處。
二、相關事項說明:
(一)本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及機關標誌之提供。
(二)當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之相應措施。
(三)部分的影音、圖像、樂譜、專人專案撰文或其他著作,經機關特別聲明須經同意方可使用者。
三、應注意不得侵害第三人之著作人格權(包括姓名表示權及禁止不當變更權)。
四、使用本授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若利用後所展示之資訊與原資料與素材不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。
五、本網站之授權,並不授予使用者代表本機關建議、認可或贊同其加值衍生物之地位。

網路安全保護措施

任何未經授權而企圖上載或更改本局所提供的各項服務及相關資訊的行為,都是嚴厲禁止而且可能觸犯法律。
為了網站安全的目的和確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本網站提供了以下的安全保護措施:
  1. 使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
  2. 裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取或破壞資料,以避免網站遭到非法使用,以保障使用者的權益。
  3. 裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
  4. 每日進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。
  5. 自動接收所有來自相關作業系統廠商或應用程式廠商所寄發的安全維護電子信通知,並依照電子信的建議,安裝適當的修改程式(PATCH)。

隱私保護政策

適用範圍:
  1. 「台南市中西區公所網站」個人資料之蒐集政策
  2. 「台南市中西區公所網站」上述蒐集資料之運用政策
  3. 「台南市中西區公所網站」cookie運用政策
  4. 「台南市中西區公所網站」與第三者共用個人資料之政策
  5. 「台南市中西區公所網站」傳送電子郵件之政策
  6. 「台南市中西區公所網站」個人資料修改之政策
  7. 台南市中西區公所網站對於隱私保護條款的修改
  8. 「台南市中西區公所網站」隱私保護保護政策諮詢
以下的隱私保護保護政策,適用於您在「台南市中西區公所網站」活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護。

「台南市中西區公所網站」個人資料之蒐集政策

台南市中西區公所將在以下所述狀況,根據「台台南市中西區公所網站」所提供的不同服務,因需要而請您提供相關資料:
  1. 線上活動及網路調查:當您參與線上活動或網路調查時,我們將視活動性質的不同而請您登錄其他必需的個人資訊。
  2. 電子郵件或意見信箱:如果您使用電子郵件或網站上的意見信箱與我們聯繫時,我們需要您提供正確的個人資料,作為回復您的依據。
  3. 其他:請您注意,在「台南市中西區公所網站」所連結的網站,也可能蒐集您個人的資料。對於您主動提供的個人資訊,這些連結網站有其個別的隱私保護保護政策,其資料處理措施不適用「台南市中西區公所網站」隱私保護保護政策,「台南市中西區公所網站」不負任何連帶責任。

「台南市中西區公所網站」與第三者共用個人資料之政策

「台南市中西區公所網站」絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人,但會在本政策原則之下,與第三者共用您的個人資料。
本府雖已在前述政策說明向您保證,絕不在未經您同意的狀況下將您的個人資訊任意揭露。但是,在以下幾個特殊的狀況下,本府將依相關法令處理您的個人資料,不是用前述保護規定。這些狀況包括(但不限於):
  1. 當您在本網站的行為,違反本府的服務條款或可能損害或妨礙本府權益或導致任何人遭受損害,經本府研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
  2. 基於善意相信揭露您的個人資料為法律所需要。
  3. 司法單位因公眾安全,要求「台南市中西區公所網站」公開特定個人資料時,「台南市中西區公所網站」將視司法單位適法性及是否遵照法定之程序,以及考量對「 台南市中西區公所網站」所有使用者安全,採行可能必要的配合措施。

「台南市中西區公所網站」對於隱私保護條款及安全政策的修改

由於科技發展的迅速,相關法規訂定未臻完備前,以及未來可能難以預見的環境變遷等因素,本區將會視需要修改網站上所提供的隱私保護及安全政策的說明,以落實保障您隱私權及網路安全的立意。當本區完成隱私保護條款及安全政策的修改時,我們會立即將其刊登於本府的網站中,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。
若您對「台南市中西區公所網站」的隱私保護及安全政策有任何疑問,都歡迎您隨時與我們聯絡。
:::
網頁更新日期:2017/10/17
本站點閱數:4925430次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 | 電話:06-2267151(總機代表號)
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):退伍歸鄉報到、里幹事單一窗口服務