台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年12月16日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>便民服務>意見交流專區>意見交流專區-我要留言
意見交流專區標題圖


為維持本站良好的討論環境,凡留言討論與本網站無關內容或含有謾罵不雅、色情、暴力、攻訐等字句者或留言涉及人身攻擊或個人處事之評論,本站保有刪除權。

為維持本站與民眾維持良好的互動橋樑,設立此意見交流區,歡迎大家踴躍寫下自己的意見和想法哦!

發佈者:住宅區居民|發佈主題: 垃圾汙染住宅區 發佈日期:
2019/3/4
回覆環境汙染一案。
今天再次經過該區,眼前看到的仍是廢棄物一堆,拾荒者翻箱倒櫃在那理尋寶,也有民眾隨手垃圾袋一扔。
真不知道里長到底在做什麼?那麼大堆的垃圾與惡臭,怎麼會沒看到?里長的工作不是每天要巡視里區嗎?
左鄰右舍都知道那是某喪家清出來的東西,堆放散落街頭,一問就知道是哪家,相關單位是否需開罰?
現在該區域已成為垃圾場,禍源在於過年期間里辦公室插置回收物的旗幟,雖已收回,但造成民眾的印象,認為那個地方就是垃圾堆,一旦有廢棄物就直接傾倒在那裡。
周邊的居民對此非常不滿!
一些長者一聚集,就議論紛紛。張貼告示牌告知,該處非垃圾場。
往後國家清掃週大型垃圾區請不要設置於此。
對我們週邊居民造成很大的困擾!
謝謝!

**********************

有關您於108年2月24日本所網站/意見交流留言南門路231巷與慶中街交叉口(郡王里)垃圾堆放問題及張貼環保警語情形,本所非常重視,茲將處理情形敬復如下:
經查南門路231巷與慶中街交叉口之大型旗幟為郡王里里長因應國家清潔週設置之大型廢棄物清運點所懸立之旗幟,以讓里民瞭解清運點之位置。經里幹事巡查各清運點現有情形,並無發現垃圾傾倒情形,大型旗幟已由里長收回。
倘若您對本案處理結果仍有疑問,可逕洽本所民政課郡王里里幹事黃小姐(區公所電話:06-2267151),本所同仁將會詳細為您說明,再次感謝您對區政工作的關心及建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康 萬事如意
臺南市中西區公所 區長 蕭泰華 敬上


男生
回覆人:民政課 回覆日期:
2019/4/9
您好:
有關您於108年3月4日本所網站/意見交流二次留言反映南門路231巷與慶中街交叉口(郡王里)垃圾堆放已形成髒亂點及國清週清運點不要設置該處之建議,本所非常重視,茲將處理情形敬復如下:
經查南門路231巷與慶中街交叉口堆放垃圾、廢棄物情形,里幹事已通知里長,並聯絡區隊清運,以維環境清潔。
倘若您對本案處理結果仍有疑問,可逕洽本所民政課郡王里里幹事黃小姐(區公所電話:06-2267151),本所同仁將會詳細為您說明,再次感謝您對區政工作的關心及建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康 萬事如意
臺南市中西區公所 區長 蕭泰華 敬上
男生
:::
網頁更新日期:2019/12/12
本站點閱數:6063442次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。