台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2020年8月9日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>便民服務>意見交流專區>意見交流專區-我要留言
意見交流專區標題圖


為維持本站良好的討論環境,凡留言討論與本網站無關內容或含有謾罵不雅、色情、暴力、攻訐等字句者或留言涉及人身攻擊或個人處事之評論,本站保有刪除權。

為維持本站與民眾維持良好的互動橋樑,設立此意見交流區,歡迎大家踴躍寫下自己的意見和想法哦!

發佈者:e泡泡|發佈主題:西賢六街吉安市場髒亂不堪 發佈日期:
2015/9/4
您好,
西賢六街底的吉安民有市場目前無人管理,相當髒亂
恐為登革熱病媒蚊孳生、窩藏地點
為降低登革熱傳播風險,可否進行噴藥,杜絕禍患
男生
回覆人:行政課 回覆日期:
2015/9/14
您好:
有關您於104年9月4日本所網站/意見交流留言建議事項,本所非常重視,經本所民政課處理,茲將查處情形敬復如下:
經查西賢六街吉安民有市場一樓堆放之物品或容器,均無積水情形,除部分區域為資源回收戶佔用堆置回收物,本所初步檢視回收物並無發現積水情形,並已向該回收戶宣導登革熱防治及孳生源清除等衛教宣導,並依市府防疫規定通報環保局列管。
在登革熱防疫工作方面,除針對病例戶24小時進行室內緊急噴藥(以藥劑噴霧罐處理)外,另就病媒蚊密度高之區域,由環保局進行戶外化學防治(噴藥)工作,並依衛福部疾病管制署(CDC)規劃進行區塊防治或防火牆防治原則執行,因登革熱防疫噴藥僅能消滅病媒蚊之成蚊,對其幼蟲(孑孓)影響並無明顯,為防杜疫情擴展,請能自主清理居家環境孳生源,注意居住環境室內戶外積水容器「巡查、孳清」及容器「巡、倒、清、刷」處理,協力消弭病媒蚊危害。

倘若您對本案處理結果仍有疑問,可逕洽本所民政課里幹事陳先生聯繫(電話:06-2267151),本所同仁將會詳細為您說明,再次感謝您對區政工作的關心及建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康 萬事如意
臺南市中西區公所 區長 陳勝楠 敬上
男生
:::
網頁更新日期:2020/3/3
本站點閱數:6461622次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。