台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文English日文版回首頁|西元2019年12月16日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::*
:::字體:   *資料列印 首頁>便民服務>意見交流專區>意見交流專區-我要留言
意見交流專區標題圖


為維持本站良好的討論環境,凡留言討論與本網站無關內容或含有謾罵不雅、色情、暴力、攻訐等字句者或留言涉及人身攻擊或個人處事之評論,本站保有刪除權。

為維持本站與民眾維持良好的互動橋樑,設立此意見交流區,歡迎大家踴躍寫下自己的意見和想法哦!

發佈者:居民|發佈主題:防火巷問題 發佈日期:
2019/9/21
南門路231巷巷內單側劃紅線,不准停車,相關人員的說法是因為「防火巷」,消防車出入的機制。7-11巷口有豎立牌警示)。
奇怪的是,南門路231巷5號~9號這巷段的其中一側也就是緊鄰停車場的牆邊),竟然沒劃紅線,每天固定停4部車子。
第一部車以機車或鐵架佔用,視為自家免費停車位。
請問,竟然是防火巷,為何5號~9號這巷段停車場牆邊)沒畫紅線?可以停車?
加上目前房子拆掉的那塊空地前3號?5號?),也固定停兩部車,等於雙向均可停車。
既然整條巷子為防火巷,是否應一致性,將紅線補劃,整條巷子均劃紅線,不能停車,否則僅有豎立告示牌,視若無睹沒有作用!
謝謝!
男生
回覆人: 回覆日期:
2019/10/15
您好:
有關您於108年9月21日本所網站/意見交流留言反映南門路231巷劃定為防火巷之標線(紅線)繪設疑慮及防火巷仍為車輛停放情形,應全巷劃紅線之建議,本所非常重視,茲將處理情形敬復如下:
南門路231巷全巷紅線劃設,本所暫定10月3日邀集市府消防局、交通局辦理會勘,研議紅線劃設事宜。
倘若您對本案處理結果仍有疑問,可逕洽本所民政課/消防巷道業務承辦人李小姐(區公所電話:06-2267151),本所同仁將會詳細為您說明,再次感謝您對區政工作的關心及建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康 萬事如意
臺南市中西區公所 區長 蕭泰華 敬上
男生
:::
網頁更新日期:2019/12/12
本站點閱數:6063440次
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,
建議您可安裝國家發展委員會ODF文件應用工具ODF免費開放軟體或以您慣用的軟體開啟文件。
地址:70046臺南市中西區開山路1號 / 電話:06-2267151(總機代表號)。
服務時間:星期一至星期五上午8時至中午12時,下午1時30分至5時30分。
中午時段不休息服務(午休便民服務窗口):里幹事單一窗口服務。