台南市中西區公所
:::網站導覽繁體中文Engish日文版回首頁|西元2014年11月24日
台南市中西區公所動畫
人文風情
:::
:::字體:   *資料列印 首頁>便民服務>意見交流專區>意見交流專區-我要留言
意見交流專區標題圖


為維持本站良好的討論環境,凡留言討論與本網站無關內容或含有謾罵不雅、色情、暴力、攻訐等字句者或留言涉及人身攻擊或個人處事之評論,本站保有刪除權。

為維持本站與民眾維持良好的互動橋樑,設立此意見交流區,歡迎大家踴躍寫下自己的意見和想法哦!

發佈者:好區民|發佈主題:垃圾車的問題 發佈日期:2011/1/22
我是府中街住民之一.
61歲的人.
家裡還有2歲孫子要顧.
我們府中街禮拜一,二,四及六都有垃圾車服務.
一般來說停在府中街與開山路35巷39弄交接口.
我一聽到垃圾車聲音立刻下去就趕不上丟垃圾了.
好像不到2分鐘就走了.
又不是一兩次.
每次都是這樣.
幫我解決這小事情吧.
謝謝.

女生
回覆人:民政課 回覆日期:2011/1/26
辛苦的阿嬤您好,有關您所提垃圾車收運停留時間過短,趕不及倒垃圾情形,說明如下:
因環保局下午及夜間收運垃圾均採定時定點方式處理,垃圾車停留時間均考量該區域倒垃圾人數情形及交通影響狀況而定,通常每一定點停留時間約3至5分鐘不等,小巷道停留時間也可能縮短,以免因垃圾車暫停造成交通阻礙。依您的留言情形,您應該是聽到垃圾車播放的音樂,再步行出來倒垃圾,這樣通常可能會趕不及收運時間,垃圾車常會在您到達時就已開往下一收運點,建議您先確認您倒垃圾的地點,垃圾車到達收運點的時間,您只要依時到達垃圾收運地點,應該不會再錯過垃圾收運時間。
另環保局在日間收運服務上,,每星期一至星期六上午(約9點前)在各指定地點均有排定時間(約5分鐘)收運垃圾,您也可選擇離家較近的日間收運點,依其到達的時間來倒垃圾,但因部分地點可能較遠,需騎車或步行較長時間,仍需依您的生活作息實際情形來考慮,或家人如有上班途中會經過合適的垃圾收運點,也可配合該時間來倒垃圾。
以上建議,希望能改善您倒垃圾的困擾。
女生
:::
網頁更新日期:4803/7/1
住址:台南市中西區開山路一號 電話:(06)2267151 (總機代表號)
本站點閱數: 2951590次 建議螢幕解析度 1024 x 768